首页  信息速递  通知公告通知公告

关于组织2019-2020-1学期期中评教的通知

各学院(部):

本学期已过半,毕业班课程教学也已接近尾声,根据学校教学质量管理要求,即日起将正式启动2019-2020-1学期毕业班期末和非毕业班期中学生评教和教师评学工作。具体通知如下:

一、评教内容

学生评教:各学院2017级(毕业班)全体学生开展期末评教,16化工工艺、17化工工艺、2018级、2019级全体学生开展期中评教。

教师评学:本学期全体任课教师(含外请教师)。

二、评教对象

学生评教:本学期学生所在班级已授课的全体任课教师(含实验实训实习指导教师)。

教师评学:本学期教师正常授课的所有班级。

三、评教时间

2019年11月6日至2019年11月13日(仅此时间段开放评教系统)。

四、评教方式

本次学生评教和教师评学均采用微信方式(没有使用微信的教师可用电脑评价),具体操作步骤见附件。

说明:学生评教、同行评教及教师评学系统微信方式初次登录需要绑定个人帐号(学生用户名为学号,密码默认是身份证后六位;教师用户名为OA帐号或原教务系统帐号,密码为教务系统密码,教师可在电脑端自行修改密码),输入帐号、密码后点“绑定”。

五、评教要求

请各学院部务必通知到每一位学生、任课老师,精心组织、按时完成,提醒师生仔细看清评教指标,引导并要求师生认真负责、客观公正地完成评教。

各学院部要重视学生评教及教师评学工作,引导学生、教师客观公正、实事求是地独立完成评教、评学,严禁教师干扰学生评教,严禁以任何方式向学生、教师同行打听评教结果。对在评教、评学过程中存在的极个别“代评”、“串评”、“打招呼评价”、“要求公布个人评教结果”等不良行为,一经查实,当事学生报请学工处按严重违纪处理,并在全校范围通报,当事教师按本院部“最低综合评价”记分,同时按学校《教学事故认定及处理办法》处理。

六、数据统计

为了保证数据统计的客观、公正,防止少部分学生恶意打分,质管办在学生评教系统中可预先设定去除5%的最高分和15%的最低分段,其余分数自动汇总算出。

各学院安排专人登录“教学质量管理系统”,点击“教学评价参与率统计”,了解本院部评教、评学完成情况,可导出未参与评教、评学的学生、教师名单,针对性做好督促与组织,确保所有学生、教师按时完成评教、评学。质管办将每天公布各院部学生评教及教师评学参与率及参评率。

特此通知

 

附件:1.学生评教操作步骤说明

2.教师评学操作步骤说明

 

质量管理办公室

 2019年11月4日

Copyright © 2016 版权所有:扬州工业职业技术学院质 苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107