首页 >>部门首页 新闻动态

学校组织召开2016-2017-2学期督导工作会议
     

2月21日下午,学校在图文大楼1111会议室组织召开本学期督导工作会议,副校长倪永宏、质管办、教务处、各学院(部)分管督导工作负责人及全体校级督导员出席会议,会议由质管办沈发治主任主持。

首先,质管办王如荣助理就上学期督导工作进行了总结重点说明了期末试卷质量专项检查情况,指出了试卷成绩分布、出卷规范、试卷批改、试卷存档及督导检查中存在的问题;对上学期教学质量监控中发现的教育教学问题校院两级督导工作中存在的问题进行了说明

随后,沈主任先对上学期试卷专项检查及督导工作中存在的问题进行了点评,要求各学院部及督导员要高度重视,并在今后工作中注意改进。接着,就本学期教学质量监控工作进行了安排部署,今年将通过实施免听课制度、教学质量奖的评选和教学评价后位人员的整改等措施,建立和完善表彰与警示机制。同时,对《本学期校级督导工作实施方案》进行了说明,介绍了本学期拟开展的专项评价和专项检查工作,重点强调了新形势下校院两级督导听课的重要意义,要求各位督导员严格按照工作要求深入课堂听课、检查,实事求是给予评价,坚持“以督促导、重在指导”原则,积极与被听课教师进行交流,充分发挥督导的指导作用。 

最后,倪校长作了重要讲话,他首先充分肯定了质管办及全体督导员一年来卓有成效的工作,围绕教学质量监控建章立制,开展了一些开拓性的工作;强调了督导工作的重要性和常规教学的基础性,指出教学质量提升是一项需要长期坚持不懈抓紧抓好的工程,面对生源多样化,需要全体教师更新教育理念,今年学校将狠抓教风、学风建设,狠抓有效课堂建设。同时,倪校长就做好今年的督导工作提出了三点希望:一、所有督导及二级学院部分管领导要加强学习,提高自身工作能力;二、质管办和二级学院部通过信息化技术促进管理水平提升;三、评管互动,切实提升人才培养质量。

会后,质管办就本学期校级督导分组情况与各位校级督导组组长进行了交流。

 

 

 


 

 


 

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107