首页 >>部门首页 新闻动态

质管办组织召开《教学评价实施办法》意见征集会
     

为充分体现教师教学评价的科学性、公正性和权威性,构建更加有效的教学质量监控和评价体系,不断提高教育教学质量,根据学校要求,质管办起草了《扬州工业职业技术学院教学评价实施办法》(征集意见稿),并先后召开了两次意见征集会,听取相关职能部门、各学院(部)负责人及教师代表意见和建议。

5月25日,质管办在图文大楼807会议室组织召开了学校内部质量保证体系诊断与改进工作委员会教育教学质量管理工作领导小组全体成员意见征集会,倪永宏副院长亲临会议并听取意见。会上,各学院(部)、相关职能部门负责人进行了充分的讨论,提出了很多建设性的意见与建议。

在充分吸收教学质量管理小组征集会意见的基础上,质管办进一步完善了《教学评价实施办法》,并于6月8日专门组织召开了各学院教师代表意见征集会,质管办沈发治主任主持会议。沈主任首先介绍了教学评价的原则、评价项目构成、评价要求、评价工作职责和评价结果运用等,特别说明了对教学评价后位人员进行针对性整改的措施和处理办法。

各位教师代表会前收集了本学院(部)广大一线教师的意见,会上就教师教学评价的机制、评价定等、改进帮扶、整改措施及力度等方面踊跃发言,提出了许多宝贵意见,广大教师也希望规范教学评价达到以评促教、以评促改,提高教师教育教学水平,促进人才培养质量持续提升的目标。

两次意见征集会取得了良好效果,既宣传了教学评价实施办法,引领规范教学过程,同时也收到了许多意见与建议,质管办将进一步修改完善《扬州工业职业技术学院教学评价实施办法》,以提交学校领导研究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107