首页 >>部门首页 新闻动态

学校组织召开2017年数据平台填报工作会议
     

 

95日下午,学校在图文大楼2楼多功能会议室召开2017年人才培养状态数据采集工作布置会,倪永宏副校长、质管办、校办等相关部门负责人、各二级学院部负责人及各单位数据采集专员参加会议,倪永宏副校长主持会议。

首先,质管办沈发治主任就2017年人才培养状态数据采集的有关工作进行了布置。详细介绍了本次数据填报工作方案及任务分解,重点解读了各相关单位职责、时间进度安排、填报有关说明及注意事项,着重强调了数据归口职能部门准确维护基础数据的重要性及数据填报工作的紧迫性,要求基础数据必须由职能部门分到各院部,再由各院部分到每一位教师、每一个班级,确保每一项数据都有人填报,提高数据填报的效率和完整度,并要求各院部和相关职能部门高度重视数据采集工作,加强组织领导,采取集中方式填报,注意去年填报工作的不足,严格按照填报的时间节点进行数据的采集和审核,按时、高效完成数据采集及审核工作。

同时,沈主任对采集专员的工作提出了明确要求,希望各采集专员积极承担其职责,认真消化数据填报通知文件精神,协助单位领导进行数据把关,提醒领导及时推进填报工作,应尽早熟悉填报平台,理解填报指标解释和填报说明,注意数据填报完整和数据格式等细节问题,成为数据填报的行家里手。

会上,倪校长作了重要讲话,要求抓住“三个环节”,扎实做好填报工作,一、科学确定数据填报基础信息是核心,职能部门要摸清填报年度数据增量和减量,围绕关键指标进行数据分析;二、认真组织填报是关键,各单位结合职能部门基础数据,认真组织填报;三、数据三级审核是保证,抓好数据审核与整改最重要,各单位主要负责人要亲自抓,确保按时、准确、科学地完成数据填报工作。最后倪校长强调,数据填报涉及部门多,牵头部门主要负责,配合部门积极配合,严格按照时间节点,尽量提前完成工作;各单位要高度重视,主要负责人要亲自抓,出现问题将进行通报。

会后,质管办王贡献老师就今年填报数据指标解读,新增数据项及往年出现的问题对各单位数据采集专员进行了业务培训。

 

 

 

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107