首页 >>部门首页 新闻动态

学校组织召开2017-2018-1学期督导工作布置会
     

学校组织召开2017-2018-1学期督导工作布置会 

    97日下午,学校在图文大楼二楼多功能会议室召开17-18-1学期督导工作布置会,副校长倪永宏、质管办、教务处、各学院(部)分管督导工作负责人及全体校级督导员出席会议,会议由质管办沈发治主任主持。

首先,质管办王如荣老师围绕《16-17-2学期教学质量监控及督导工作报告》、《2017年实践教学环节专项质量检查简报》进行了汇报。总结了上学期督导常规听课工作和专项质量检查工作,通报了教学质量监控中存在的主要问题与不足,并介绍了信息员工作开展情况。

随后,沈主任对上学期督导工作和专项质量检查工作进行了点评,指出了督导员在教学质量监控中发挥的巨大作用。重点解读了17-18-1学期教学质量监控方案和17-18-1学期校级督导工作实施方案,全面布置了本学期教学质量监控及督导工作,提前预告了本学期拟开展“专业标准(人才培养方案)和课程标准(课程大纲)”专项质量检查工作,并对修改后新的听课表填写进行说明和指导。结合《扬州工业职业技术学院教师教学评价实施方案》的实施及校级督导员职责调整,沈主任要求全体督导员提高履职、尽职的意识和能力,自觉遵守工作职责,坚持工作原则,在“导”上多下工夫,做到“以督促导、重在指导”,充分发挥教学督导对持续提升教育教学质量和促进教学秩序规范的作用。

最后,倪校长作重要讲话,他首先感谢督导员卓有成效的工作,充分肯定了质管办在教学质量监控方面的新思路、新举措及显著工作成效。同时,倪校长就做好本学期督导工作提出了三点体会:一、所有督导要认真履职,按质管办要求圆满完成各项工作,校级督导将参与教师教学评价,关乎教师切身利益,督导员应增强责任感和使命感,做到公平公正;二、督导员要与时俱进,加强学习,不断提高自身业务水平,增强工作科学性和艺术性,注重学习新进职教理念及信息化与课堂内容融合,科学评价教师教学水平,注意指导的艺术性;三、各二级院部要认真整改,放大结果应用,切实承担教学质量主体责任,充分用好督导工作报告和月度反馈,推出有效举措,切实提升教学质量。

会后,质管办就本学期校级督导分组情况、督导听课计划拟定、听课材料收交等工作,与各督导组组长进行了沟通和交流。

 

 

 

 

 

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107