首页 >>部门首页 通知公告

关于免听课人员统计及公开课申请等有关材料报送的通知
     

 

 

 

关于免听课人员统计及公开课申请等有关材料报送的通知

各学院(部):

根据《2017-2018-1学期教学质量监控实施方案》的要求,为做好领导干部及督导听课安排和公开课的评价工作,现请各学院(部)报送本学期免听课人员统计汇总表及教师公开课申请表等材料。具体要求如下:

一、免听课人员统计

1.报送材料

凡符合免听课条件的人员,根据自愿原则进行报名,各院部统一填写《2017-2018-1学期免听课人员申请汇总表》(附件一)并按时报质管审定。

2.免听课条件

根据《2017-2018-1学期教学质量监控实施方案》,免听课对象包括2016年度教学质量奖获奖人员、2016年度教学评价优秀人员、正高职称教师及距退休不到2年的人员(2019年前退休)。

上述四类人员均可按照本人自愿的原则于学期初提出申请,由各院部审核并集中上报,质管办审定方可。未申请及审定未认可者,仍应正常参与常规督导及评价 。免听课人员可按照《2017-2018-1学期教学质量监控实施方案》中的规定进行有关督导评价计分。

二、教师公开课

1、报送材料

凡拟于本学期申请开设公开课的教师均应提出申请并填写申请表,各院(部)审核后统一填写汇总表。

2017-2018-1学期教师公开课申请表》(附件二)

2017-2018-1学期教师公开课申请汇总表》(附件三)

2、有关要求

每位教师一学期只能申请开一次公开课,且按课程归属学院(部)申报,“辅导员说”由学工处统一申报。本学期没有授课任务的不得提出公开课申请,没有提出申请的人员不得安排公开课评价。

三、二级督导有关材料报送说明

由于本学期起校院两级督导职责进行了适当的调整,二级督导评价不再进入教师“督导评价”,但二级督导工作仍需要继续开展,各院(部)可以根据自身特点组织安排二级督导工作。学期初暂不要求报送二级督导工作计划及听课安排,但学期结束必须报送各院部二级督导听课开展情况及二级督导工作总结。请各院(部)开学后即着手认真制定二级督导工作计划并严格组织实施。

四、时间要求

请各学院(部)于2017年9月7号前将免听课汇总表及公开课申请表纸质版及电子版交给质管办王如荣(图文大楼1107,电话:65129,邮箱:wangrr@ypi.edu.cn)。其中,教师公开课申请表只须纸质版。

                                                                                           质量管理办公室

           2017年9月2日

 

 

 

 

附件一:2017-2018-1学期免听课申请汇总表.xlsx
附件二:2017-2018-1学期教师公开课申请表.doc
附件三:2017-2018-1学期教师公开课申请汇总表.xls

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107