首页 >>部门首页 通知公告

关于做好2017年高等教育事业基层统计报表填报工作的通知
     

关于做好2017年高等教育事业基层统计报表填报工作的通知

各相关部门:

2017年高等教育事业基层统计报表填报工作现已正式开始。高等教育统计工作是认识高等教育现象及其发展规律的重要手段,是制定教育政策、编制教育发展规划的重要依据,是实行教育科学决策、管理、研究的一项重要工作。

根据江苏省教育厅2017年高等教育事业统计工作布置会议相关精神,现将学校2017年高等教育事业基层统计报表(简称:“高基报表”)数据填报工作通知如下:

一、填报部门

“高基报表”填报主要由学校相关职能处室负责,具体涉及部门有:组织部、人事处、教务处、质管办、招就处、学工处、团委、信息中心、国资处、图书馆、继续教育学院、海外教育学院、体育部,填报具体分工安排,详见附件1。

二、统计时间

2017年报表填报的统计时间范围:2016年9月1日-2017年8月31日,其中2017年招生数据以2017级实际报到的学生数据为准(要求学生已注册、有学籍)。
    三、填报表格

本次填报共有26个单表表格(见附件2),各单表可由一个部门全部填报或由多个部门按照业务管理范围分别填报。

2017年有三张表格发生变化,请注意依据指标解释(见附件3),准确填报,三张表格分别是高基522--信息化建设情况、高基941--普通专科生录取来源情况、高基943--普通专科生招生来源情况。

四、填报要求

1.请各部门严格按照填报分工范围进行填报,避免漏报错报。在填报的表格中,蓝色区域中的“求和”区域部分,请将分项数据相加后再填入,主要用于核准数据;带“*”的灰色区域不需填写。填报时请不要更改表格原有格式,否则将无法正常导入系统。

2.数据填报之前请仔细阅读《2017年高等教育学校(机构)基层统计报表填报说明》(附件4)中的相关指标解释。数据填报完成后,质管办将对照“填报说明”中校验关系进行校验,确保相关数据前后一致,不出现矛盾。

3.各部门所填数据应参照“2017年学校人才培养工作状态数据”(附件5)和“2016年学校高基报表数据”(附件6)。

4.各部门所填数据应和2016年的数据进行比对,如增、减比例在5%以上、10%以下的需附页作出简要说明;增、减比例在10%以上的,需附页出具相关数据比对结果,并作详细书面说明。两项说明纸质版均须由部门负责人签字盖章后随同材料一起报送。 

五、填报时间安排

1.各部门数据表填报完整后,请将纸质版单表经由部门负责人审核、签字并加盖部门公章,于11月9日前报送至质管办(图文大楼1107),单表电子版发送至质管办王贡献OA箱。

2.质管办将于11月9日-15日对各部门报送的单表进行统计、汇总、平台导入、效验、反馈、协调等,11月18日前报校领导审核,11月20日报送省教育厅。
填报过程中,如有疑问请随时联系,固话0514-87433018,手机短号:65791。

附件1:学校“高基报表”填报工作分工安排表

附件2:学校相关部门填报的单表

附件3:2017年变动表格指标解释(高基522、941、943)

附件4:2017年高等教育学校(机构)基层统计报表填报说明

附件5:2017年学校人才培养工作状态数据

附件6:2016年学校“高基报表”数据(参考资料)

                                              质量管理办公室
                2017年10月30日

 

 

附件:2017年高等教育事业基层统计报表填报相关附件.rar

Copyright @2016 版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园     TEL:0514-87433007     FAX:0514-87433107